2023年普陀区市民读书节系列活动二、三、四
时间:
2023.04.01 - 2023.10.31
地点:
 
活动详情

活动二:“普陀雅韵”大讲堂公益讲座(2023.4-11)

以全国终身学习品牌项目“普陀雅韵”大讲堂为平台,聘请专家学者,推出一系列内容精彩、形式丰富、通俗易懂的公益讲座,贴近读者、贴近生活、贴近实际,关注读者学习需求、注重文化素养提升,组织社区百姓积极参与,营造“书香普陀”浓厚氛围。

参与要求:

1、定期组织读书公益讲座,社区居民在“悅学普陀”公众号报名参与。

2、讲座所提及的书籍,自行准备。


活动三:“悦绘上海”绘画大赛(2023.5-9)

党的二十大胜利召开激发了上海人民踔厉奋发建设大上海的热情,历史文化博物馆、史料馆奠定了这座城市的历史底蕴,海派建筑融合现代艺术和自然风光,为城市增添了几分独有的韵味,人民城市新典范令人品味上海独特的历史文化和城市精神。社区居民可以用手中画笔描绘上海触动心弦的场景、展现上海城市精神风貌的风景、或是留住上海历史记忆的图景,以笔为媒,绘出新时代。

参与要求:

1、参赛作品可为油画、国画、素描、水彩画、漫画、蜡笔画等各种形式。

2、作品内容积极向上,符合社会主义核心价值观。

3、请用相机或手机将作品翻拍成图片,统一采用JPG格式,画面清晰,要求不小于2M,需注明绘画作品的题目、作者姓名、联系方式。

4、参赛作品必须为个人原创,作者对作品的版权、著作权、肖像权等负有全部法律责任。

5、对所有参赛作品,主办方在媒体宣传上有免费使用的权利。

6、投稿邮箱为ptshejiaobu@yeah.net,邮件标题请注明“组织单位名称/参赛个人姓名 绘画大赛”。

7、将评选出等第奖和组织奖。

8、截止时间:2023年9月15日。


活动四:“诗传雅言”诗词朗诵大赛(2023.5-10)

组织社区居民开展古诗词或现代诗词朗诵活动,可以朗诵古今名家作品,也可以是自己原创诗词。在朗诵中学习党的二十大精神、传承我国优良的传统文化、培养民族精神,激发市民对中华文化的热爱,提升市民文学素养,丰富市民文化生活。

参与要求:

1、人数不限,篇目自选,内容健康向上,符合社会主义核心价值观,可运用配乐等形式加强效果,作品时长不超过5分钟。

2、朗诵作品如为个人原创,请在文件名标注创作者姓名。

3、报送作品需为音频,采用MP3或WMA格式,请在文件名注明作品题目、朗诵者姓名、联系方式,如是学生,请注明就读学校。

4、请各单位积极组织市民参加,在开展街镇选拔的基础上,选送不少于3个朗诵作品,通过音频形式发送至邮箱ptshejiaobu@yeah.net,邮件标题请注明“组织单位名称/参赛个人姓名 朗诵活动”。

5、将评选出等第奖和组织奖。

6、截止时间:2023年10月15日。


top